Accueil / A vos fourneaux

A vos fourneaux

Menu mariage, les erreurs à éviter

Pour réussir l’organisation de votre mariage, vous devez faire attention aux détails. Cela va du choix de la thématique jusque dans le choix des prestataires comme le DJ, l’animateur et bien évidemment le traiteur. Pour ce qui est justement du menu de votre évènement, voici quelques erreurs que vous devez …

En savoir plus »

La pizza : un plat apprécié en France

Parmi les nombreuses recettes italiennes cuisinées en France, la pizza est certainement celle dont les Français raffolent le plus. Tous les ans, on n’en consomme pas moins de 850 millions. Un chiffre qui place la France au rang du premier consommateur au monde. Il est en effet difficile de résister …

En savoir plus »

3 idées pour décorer une tarte et 5 astuces pour réussir vos recettes

Aux framboises, aux pomme ou poires chocolat, les tartes sont devenus un des desserts qui s’invitent le plus souvent sur la table pendant les repas en famille. Pour les décorer, les femmes et les enfants arrivent avec leurs idées les plus créatives. Auxquelles on ajoute les 5 astuces pour réussir …

En savoir plus »

Quels sont les avantages et les utilisations du blanc d’œuf en poudre ?

Utilisé dans de nombreux régimes de gestion du poids, le blanc d’œuf en poudre permet de réaliser des plats riches en protéines et avec une faible teneur de sucre et matières grasses. C’est également un ingrédient apprécié dans la préparation des macarons et des meringues.

En savoir plus »

Manger équilibré l’hiver : c’est possible, en respectant 4 principes

L’hiver est la saison où le chocolat, les gâteaux et les plats plutôt gras s’invitent dans nos assiettes. Cependant, les personnes qui souhaitent garder leur ligne et ne pas se priver de repas sains ont décidé d’adopter une nouvelle stratégie. Il s’agit de tenir compte de 4 principes dans leur …

En savoir plus »

Les raisons de choisir une caisse enregistreuse tactile

Dans un monde ou tout, va toujours très très vite, il semble important d’avoir de bons outils de gestion pour garantir son commerce. Notre société vit à l’heure du numérique et de la dématérialisation. Il faut alors sans cesse d’adapter. La caisse enregistreuse tactile semble aujourd’hui être un objet technologique …

En savoir plus »

Comment équilibrer son menu de la semaine : astuces

Que l’on mange chez soi ou sur son lieu de travail, il est toujours possible de faire attention à son alimentation et manger le plus sainement possible. Préparer ses repas à emporter au travail, cuisiner en rentrant le soir, ou anticiper le week-end, voici nos astuces pour équilibrer votre menu …

En savoir plus »

Le beurre gastronomique, un allié pour cuisiner

Saviez-vous que la France est l’un des premiers producteurs européens de beurre ? En effet, elle assure 23,5% de la production de l’Union européenne et 5,7% de la production mondiale. Pas étonnant, surtout quand on sait que la base de la cuisine bretonne… c’est le beurre !

En savoir plus »