Accueil / A vos fourneaux

A vos fourneaux

Voyage gastronomique aux Philippines : les essentiels à savoir

La gastronomie philippine dévoile une partie de l’identité culturelle du pays. Elle se démarque spécialement par son exotisme et ses nombreuses influences, notamment espagnoles, malaisiennes, américaines et chinoises. Il en résulte une cuisine typique et singulière. Au cours d’un voyage aux Philippines, vous aurez à goûter à d’innombrables plats succulents …

En savoir plus »

Zoom sur les spécialités culinaires indonésiennes

L’archipel indonésien rassemble une importante diversité d’aliments et boissons traditionnelles. L’art culinaire indonésien est aussi influencé d’une part par plusieurs pays, à savoir l’Inde, la Chine et le Moyen-Orient. Ce qui lui a conféré une cuisine à l’image du pays, c’est à dire surprenante,

En savoir plus »

Les couteaux yanagiba pour les sushi et sashimi

Les couteaux figurent parmi les outils les plus utilisés en cuisine. Quel que soit le repas qu’on doit préparer, c’est rare qu’on n’use pas d’un couteau. Cet outil est primordial si on veut confectionner des sushis ou des sashimis. À travers cette rubrique, on saura comment choisir nos couteaux yanagiba …

En savoir plus »

Quels sont les aliments que vous devez consommer tous les jours ?

Tout le monde a besoin de manger pour vivre. En effet, les aliments jouent un rôle important sur la croissance et la santé de l’être humain. Le manque de nourriture peut causer plusieurs types de maladie et apporte des effets négatifs sur le corps, comme : la fatigue,

En savoir plus »

St Nectaire Fermier et Saint Nectaire Laitier : Quelles différences ?

Quand on aime le bon fromage (et si vous êtes Français, vous aimez forcément le bon fromage, non ?), on se retrouve parfois à se poser des questions qui peuvent paraître futiles devant certaines étiquettes. Et si nous récapitulions les informations que vous pouvez trouver sur un emballage de fromage ?

En savoir plus »

Burgers : quelques idées de recettes originales

Les Allemands ont mis les petits plats dans les grands plats en proposant le burger qui a été servi pour la première fois dans l’année 1758. Préparé par un chef de grand renom, aujourd’hui tout le monde a la possibilité de préparer à sa manière, en mode tradi, healthy ou …

En savoir plus »

Desserts de Noël : optez pour le chocolat !

Cette année, vous recevez votre famille pour Noël ? Dans ce cas, préparer un dessert délicieux chocolaté qui clôturera avec succès votre repas est indispensable. Vous êtes en manque d’inspiration ? Cela tombe bien, nous avons quelques préparations à vous suggérer, parmi une multitude de recettes au chocolat pour Noël,

En savoir plus »

Exprimez votre esprit créatif en cuisinant une recette unique !

Si vous adorez la cuisine ou si vous vous intéressez aux arts culinaires, il est certain que vous avez déjà essayé de concocter de nouveaux plats ou de personnaliser une recette bien connue. En effet, le fait de cuisiner est une activité qui peut être considérée comme un loisir créatif …

En savoir plus »

Choisir son lait : et si ce n’était pas une chose à prendre au hasard ?

Depuis quelques années, soutenus par une tendance à « l’alimentation bio et naturelle », les consommateurs prennent très à cœur le choix de leur nourriture. On mange des œufs issus de poules élevées en plein air. On ne consomme que des viandes venant des bœufs ayant grandi dans des verts pâturages.

En savoir plus »

Découvrir un art culinaire exceptionnel sur les terres boliviennes

Riche en goût et variée, la cuisine bolivienne est un art qui mérite d’être découvert le temps d’un séjour en Bolivie. Constituée de nombreux plats à base de céréales, de patates et de piments, elle permettra aux touristes d’expérimenter de nouvelles saveurs. Parmi les mets typiques incontournables, on compte la

En savoir plus »