Accueil / A vos fourneaux

A vos fourneaux

Quel type de restauration pour quel événement?

La restauration est un secteur d’activité qui ne cesse d’évoluer. Pour se démarquer de la concurrence, le restaurateur se doit d’innover en permanence et mettre en valeur sa créativité. Il doit aussi en même temps se soucier des attentes de ses clients. 

En savoir plus »

Un voyage au Chili, une occasion de savourer des mets variés

Le Chili est un pays fascinant d’Amérique du Sud qui attire, tous les ans, un grand nombre de voyageurs. Grâce à ses sites touristiques remarquables, cette contrée est une destination de rêve pour partir à l’aventure. Cela dit, ce pays est également une adresse de choix pour s’émerveiller les papilles. …

En savoir plus »

Une idée de cadeau : la thé box de Noel

Les fêtes de fin d’année approchent et c’est le moment de réfléchir aux cadeaux que vous allez offrir à vos proches. Le choix est vaste mais il est souvent difficile de faire des cadeaux originaux. On a ce qu’il vous faut : une thé box de Noël.

En savoir plus »

Pour quelles raisons choisir un traiteur ?

La réussite d’un évènement dépend de plusieurs paramètres. Que ce soit un buffet cocktail, mariage, un anniversaire ou d’autres festivités, beaucoup de détails sont à prendre en compte. Le repas se retrouve parmi l’un des éléments les plus importants de votre fête. Les réjouissances sont l’occasion de déguster des plats …

En savoir plus »

Des idées pour goûter à la cuisine traditionnelle

La cuisine traditionnelle est concoctée à base d’ingrédients spécifiques d’un pays ou d’une région. La recette est reproduite à la lettre par des chefs cuisiniers pour faire vivre une expérience gustative unique et pour ravir les papilles des amoureux de la cuisine. Réserver dans un restaurant spécialisé dans la cuisine …

En savoir plus »

Les délices du terroir du Jura

Vous songez à passer quelques jours dans le Jura et vous voudrez découvrir les spécialités qui font l’unicité de ce terroir ? Apprenez-en plus sur les différents produits qui font la renommée de ce département. Tel est le cas du fromage ou encore de la volaille.

En savoir plus »

Voici la recette pour faire une quiche tatinau chèvre et lards

Envie d’une entrée chaude et bien nourrissante ? La quiche est un classique de la cuisine française qui s’invite régulièrement au menu. Elle a plus d’un avantage : croustillante et savoureuse, elle est aussi vite préparée et fait office d’entrée ou de plat de résistance.

En savoir plus »

Comment imprimer efficacement son livre de cuisine ?

Vous aimez cuisiner ? Depuis quelques temps vous cuisinez et ajoutez de plus en plus votre petite touche personnelle à vos plats ? Pour éviter d’oublier vos recettes vous les notez sur des feuilles volantes, mais vous souhaitez trouver un support plus durable et pratique pour vos futures recettes ?

En savoir plus »

Aperçu sur le plat de raclette made in Suisse

L’hiver est la période idéale de l’année pour partager des moments de gourmandise et de convivialité. Pour se consoler du grand froid, les familles et les amis se réunissent aux coins du feu en dégustant d’onctueux chocolats ou d’aliments roboratifs tels qu’un délicieux plat de raclette ou de tartiflette selon …

En savoir plus »

Une envie de recettes ? Bon ap !

Vous êtes à court d’idées en termes de recettes de cuisine ? Vous faites toujours les mêmes et vous aimeriez changer ? Se renouveler n’est pas toujours chose aisée, il faut trouver l’inspiration et satisfaire tous les goûts. Pour vous faciliter la tâche, consultez le site Bon ap !

En savoir plus »