Accueil / A vos fourneaux / Conseils pratiques

Conseils pratiques

Les différents commerces en ligne qui peuvent vous permettre de manger américain

Vous rentrez de voyage des Etats-Unis et vous voulez encore profiter de la nourriture américaine même si vous n’êtes plus sur place. Il vous ai possible de manger américain d’où vous êtes avec l’aide de différents types de commerces en ligne pratiques et facile utilisation.

En savoir plus »

Quelle cafetière à filtre électrique est faite pour vous ?

Malgré le succès des machines à café automatiques et des machines à expresso, nombreux sont ceux qui apprécient encore de faire du café avec la cafetière filtre électrique. Il fait partie des modèles de cafetière les plus vendus en magasin. Ce modèle de cafetière est souvent mal jugé et n’obtient …

En savoir plus »

Avoir une alimentation saine et équilibrée

Lorsqu’on parle d’alimentation équilibrée, plusieurs personnes ont tendances à penser que cela équivaut à faire un régime ou bien restreindre ce qu’on mange. D’autres assimilent cette notion d’équilibre alimentaire à une privation. En réalité, une personne

En savoir plus »

Les problèmes rencontrés par les établissements de restauration lors de leur recrutement

Trouver un bon personnel n’est pas simple. Cela prend parfois du temps et nécessite des connaissances ainsi que des expériences dans le recrutement de ressources humaines. Beaucoup d’établissements de restauration actuels ont d’énormes difficultés dans les procédures de recrutement d’une bonne personne.

En savoir plus »

En cuisine: zoom sur les différents matériaux de poêle

Vous savez peut-être déjà que tous les poêles ne sont pas fabriqués dans le même matériau. En effet, il existe divers matériaux de cuisson pratiques pouvant être utilisés lors de la conception d’un poêle à bois. Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des matériaux typiques des foyers et de leurs avantages …

En savoir plus »

Comment réaliser des frites parfaites ?

Les frites sont un mystère de la cuisine que très peu de personnes ont su élucider. Parfois d’un goût inqualifiable puisqu’elles ne peuvent pas s’apparenter à des frites dans certains snacks ou fast-foods par exemple ou d’un goût d’exception lorsqu’on les déguste dans une véritable frituur belge.

En savoir plus »

Comment protéger son Restaurant ?

On ne protège pas un Restaurant comme une boutique et c’est peut-être un tort. Dans les deux cas, il s’agit pourtant de sécuriser un patrimoine personnel et de faire obstacle aux tentatives d’intrusion. En réalité, qu’il s’agisse de protéger une voiture ou un magasin, le processus est identique.

En savoir plus »

Tout savoir sur les truffes noires

Les truffes noires sont une espèce de champignon comestible très réputé dans la gastronomie française. Riches en saveur, les truffes noires se consomment de différentes manières : crue, émincée/râpée, en salade ou dans du foie gras. Elles peuvent aussi se présenter sous différentes formes comme en jus, en huile de …

En savoir plus »

Aperçu sur la consommation alimentaire en circuit de proximité

La plupart des Français sont à la recherche constante d’une meilleure qualité de produits alimentaires. Entrée dans la tendance, la consommation alimentaire en circuit de proximité est sans aucun doute la réponse à cette problématique. Ce nouveau concept présente des atouts aussi bien aux consommateurs qu’aux producteurs. Voici les détails.

En savoir plus »