Accueil / A vos fourneaux / Cuisine et espace

Cuisine et espace

10 bonnes raisons de manger localement

Les aliments locaux sont plus frais, plus sains et ont meilleur goût, car ils passent moins de temps dans le transport ou dans des hangars. Manger localement est bénéfique pour la santé. C’est en même temps un moyen de réduire l’empreinte carbone de l’industrie alimentaire.

En savoir plus »

Qu’est-ce que le grillon charentais ?

Le grillon charentais est une recette qui vient de la Charente, comme son nom l’indique. Ce plat est assez similaire aux rillettes qui, pour leur part, viennent d’une région voisine de la Charente. Cependant, le grillon charentais contient des morceaux de viande plus gros.

En savoir plus »

Zoom sur les hottes de cuisine

Il faut savoir que les évolutions technologiques sont apparues dans de nombreux domaines y compris ceux des appareils utiles en cuisine. Il est ici question non pas d’appareils ménager, mais d’une pièce qui peut être considérée comme étant quelque chose de vraiment irremplaçable dans une cuisine.

En savoir plus »

Faire des sucettes de brownies, c’est facile !

Comme chacun sait, le brownie est à l’Amérique ce que le millefeuille est à la France. Et, l’histoire de ce concentré en chocolat et sucre brun est aussi savoureuse que ses pépites et son crémeux à déguster sans aucune modération, façon lollipop. Plongée au cœur d’un carré made in USA pour …

En savoir plus »

Comment soigner sa présentation culinaire ?

Avoir une bonne présentation gastronomique est la clé du succès d’une photo culinaire. Certes, il s’agit d’un détail qui nous échappe souvent pourtant, cela fait partie des priorités auxquelles il faut nous en tenir. Sans trop vous attarder, voici comment soigner une présentation culinaire.

En savoir plus »

Trouver sa veste cuisine pour pas cher

Les vestes de cuisine sont des tenus professionnels, obligatoires quand vous êtes chef. Ce ne sont pas seulement des accessoires tendance. Ils vous aident à protéger vos vêtements et à affirmer votre autorité dans votre cuisine. La qualité des tissus et des coutures est d’une importance capitale dans le choix …

En savoir plus »

Profiter des poissons et des fruits de mer à Cabourg

Pour un séjour unique et exceptionnel pas loin de Paris tout en profitant de la mer surtout le week-end, la ville de Cabourg est incontournable. C’est surtout un endroit idéal pour se ressourcer, se détendre et profiter des airs iodés et de la couleur exceptionnels :

En savoir plus »

Comment fonctionne la cuisson à la pierre réfractaire ?

Cette méthode de cuisson trouve son origine dans l’Egypte antique. A l’heure actuelle, elle reste l’outil le mieux adapté pour faire cuire le pain. En effet, cette pierre en terre cuite possède des propriétés uniques qui permettent de cuire les aliments à point. Comment se passe alors la cuisson sur cet …

En savoir plus »

Quelques endroits pour savourer un plat de gout typique

Auparavant, les hommes pensaient qu’on devrait manger pour vivre. Les plats étaient donc considérés comme une obligation. Ce qui n’est plus le cas maintenant parce que la plupart des pays considèrent le plat comme un art unique. France est l’un de ces pays qui pensent qu’un plat est l’art de …

En savoir plus »

Les bonnes raisons de disposer d’un couteau de chef chez soi

Les couteaux de chef sont des éléments indissociables à la cuisine. Peu d’amateurs ne prennent pas cependant le risque de s’en approprier du fait de leurs caractères tranchants. C’est probablement pour cette raison qu’on les appelle couteaux de chef. Mais pas besoin d’avoir l’étoffe d’un grand chef pour s’offrir un …

En savoir plus »