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A vos fourneaux

Les délices du terroir du Jura

Vous songez à passer quelques jours dans le Jura et vous voudrez découvrir les spécialités qui font l’unicité de ce terroir ? Apprenez-en plus sur les différents produits qui font la renommée de ce département. Tel est le cas du fromage ou encore de la volaille.

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Voici la recette pour faire une quiche tatinau chèvre et lards

Envie d’une entrée chaude et bien nourrissante ? La quiche est un classique de la cuisine française qui s’invite régulièrement au menu. Elle a plus d’un avantage : croustillante et savoureuse, elle est aussi vite préparée et fait office d’entrée ou de plat de résistance.

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Comment imprimer efficacement son livre de cuisine ?

Vous aimez cuisiner ? Depuis quelques temps vous cuisinez et ajoutez de plus en plus votre petite touche personnelle à vos plats ? Pour éviter d’oublier vos recettes vous les notez sur des feuilles volantes, mais vous souhaitez trouver un support plus durable et pratique pour vos futures recettes ?

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Aperçu sur le plat de raclette made in Suisse

L’hiver est la période idéale de l’année pour partager des moments de gourmandise et de convivialité. Pour se consoler du grand froid, les familles et les amis se réunissent aux coins du feu en dégustant d’onctueux chocolats ou d’aliments roboratifs tels qu’un délicieux plat de raclette ou de tartiflette selon …

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Une envie de recettes ? Bon ap !

Vous êtes à court d’idées en termes de recettes de cuisine ? Vous faites toujours les mêmes et vous aimeriez changer ? Se renouveler n’est pas toujours chose aisée, il faut trouver l’inspiration et satisfaire tous les goûts. Pour vous faciliter la tâche, consultez le site Bon ap !

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A quoi sert un mixeur plongeant dans la cuisine ?

Un mixeur plongeant fait partie des appareils les plus couramment employés pour faire la cuisine. Malgré tout, certains cuisiniers rechignent à s’équiper en pensant à tort qu’il ne leur sera d’aucune utilité au quotidien. Cet équipement présente pourtant de nombreux atouts qui simplifient considérablement la préparation des plats. Robuste, compact, …

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Conserve de foie gras : et si on se lançait ?

On en a toutes et tous eu envie un jour ou l’autre, mais finalement, peu d’entre nous osent sauter le pas. Souvent par manque de temps, mais souvent par ce qu’on ne sait pas vraiment comment nous y prendre. Pourtant, la réalisation d’une conserve de foie gras n’est pas si …

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Voyage gastronomique aux Philippines : les essentiels à savoir

La gastronomie philippine dévoile une partie de l’identité culturelle du pays. Elle se démarque spécialement par son exotisme et ses nombreuses influences, notamment espagnoles, malaisiennes, américaines et chinoises. Il en résulte une cuisine typique et singulière. Au cours d’un voyage aux Philippines, vous aurez à goûter à d’innombrables plats succulents …

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Zoom sur les spécialités culinaires indonésiennes

L’archipel indonésien rassemble une importante diversité d’aliments et boissons traditionnelles. L’art culinaire indonésien est aussi influencé d’une part par plusieurs pays, à savoir l’Inde, la Chine et le Moyen-Orient. Ce qui lui a conféré une cuisine à l’image du pays, c’est à dire surprenante,

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Les couteaux yanagiba pour les sushi et sashimi

Les couteaux figurent parmi les outils les plus utilisés en cuisine. Quel que soit le repas qu’on doit préparer, c’est rare qu’on n’use pas d’un couteau. Cet outil est primordial si on veut confectionner des sushis ou des sashimis. À travers cette rubrique, on saura comment choisir nos couteaux yanagiba …

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