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A vos fourneaux

Tout savoir sur les truffes noires

Les truffes noires sont une espèce de champignon comestible très réputé dans la gastronomie française. Riches en saveur, les truffes noires se consomment de différentes manières : crue, émincée/râpée, en salade ou dans du foie gras. Elles peuvent aussi se présenter sous différentes formes comme en jus, en huile de …

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Qu’est-ce que le grillon charentais ?

Le grillon charentais est une recette qui vient de la Charente, comme son nom l’indique. Ce plat est assez similaire aux rillettes qui, pour leur part, viennent d’une région voisine de la Charente. Cependant, le grillon charentais contient des morceaux de viande plus gros.

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Zoom sur 3 équipements gaz dans la cuisine

Quel que soit le type d’énergie utilisé, les équipements de la cuisine doivent concilier fonctionnalité, simplicité, design et sécurité. Une installation au gaz naturel se prête particulièrement à ces aspects pour un usage domestique ou professionnel. Quels sont les trois équipements principaux au gaz que l’on peut intégrer chez soi …

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Les spécialités culinaires à découvrir dans un hôtel de charme à Marrakech

La cuisine marocaine est réputée pour sa saveur exceptionnelle et sa finesse. Chaque plat, que ce soit salé, sucré ou le mélange des deux, met l’eau à la bouche et ravira sans aucun doute le palais des fins gourmets. Comme les spécialités culinaires locales sont nombreuses et que les voyageurs …

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Aperçu sur la consommation alimentaire en circuit de proximité

La plupart des Français sont à la recherche constante d’une meilleure qualité de produits alimentaires. Entrée dans la tendance, la consommation alimentaire en circuit de proximité est sans aucun doute la réponse à cette problématique. Ce nouveau concept présente des atouts aussi bien aux consommateurs qu’aux producteurs. Voici les détails.

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Quel type de restauration pour quel événement?

La restauration est un secteur d’activité qui ne cesse d’évoluer. Pour se démarquer de la concurrence, le restaurateur se doit d’innover en permanence et mettre en valeur sa créativité. Il doit aussi en même temps se soucier des attentes de ses clients. 

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Un voyage au Chili, une occasion de savourer des mets variés

Le Chili est un pays fascinant d’Amérique du Sud qui attire, tous les ans, un grand nombre de voyageurs. Grâce à ses sites touristiques remarquables, cette contrée est une destination de rêve pour partir à l’aventure. Cela dit, ce pays est également une adresse de choix pour s’émerveiller les papilles. …

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Une idée de cadeau : la thé box de Noel

Les fêtes de fin d’année approchent et c’est le moment de réfléchir aux cadeaux que vous allez offrir à vos proches. Le choix est vaste mais il est souvent difficile de faire des cadeaux originaux. On a ce qu’il vous faut : une thé box de Noël.

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Pour quelles raisons choisir un traiteur ?

La réussite d’un évènement dépend de plusieurs paramètres. Que ce soit un buffet cocktail, mariage, un anniversaire ou d’autres festivités, beaucoup de détails sont à prendre en compte. Le repas se retrouve parmi l’un des éléments les plus importants de votre fête. Les réjouissances sont l’occasion de déguster des plats …

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Des idées pour goûter à la cuisine traditionnelle

La cuisine traditionnelle est concoctée à base d’ingrédients spécifiques d’un pays ou d’une région. La recette est reproduite à la lettre par des chefs cuisiniers pour faire vivre une expérience gustative unique et pour ravir les papilles des amoureux de la cuisine. Réserver dans un restaurant spécialisé dans la cuisine …

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