Accueil / A vos fourneaux (page 5)

A vos fourneaux

Découvrir un art culinaire exceptionnel sur les terres boliviennes

Riche en goût et variée, la cuisine bolivienne est un art qui mérite d’être découvert le temps d’un séjour en Bolivie. Constituée de nombreux plats à base de céréales, de patates et de piments, elle permettra aux touristes d’expérimenter de nouvelles saveurs. Parmi les mets typiques incontournables, on compte la

En savoir plus »

Des salades originales pour varier les plaisirs

Ces plats ont beaucoup d’avantages. Elles sont idéales pour augmenter notre apport en Oméga 3 en choisissant pour la vinaigrette des huiles de noix ou de colza. Elles sont également bonne pour la santé puisqu’elle sont toujours composés de légumes, voire de fruits et d’herbes aromatiques, riche en

En savoir plus »

Astuces pour trouver le batteur de cuisine idéal

Si vous êtes cuisinier, vous savez déjà qu’auparavant le battage des blancs d’œufs se faisait à l’aide d’un fouet manuel et beaucoup de patience. Grâce aux progrès technologiques du siècle dernier, cette corvée est désormais une histoire ancienne.

En savoir plus »

3 spécialités culinaires chinoises à déguster au cours d’un séjour en Chine

La cuisine chinoise est sûrement l’une des plus célèbres à travers le monde. Elle est caractérisée par la richesse de ses ingrédients, la diversité et la complexité de ses méthodes de préparation et de cuisson, la sophistication dans l’usage des épices et condiments ainsi que la grande variété de ses …

En savoir plus »

Presse-purée : toujours utile pour cuisiner

Ceux qui aiment cuisiner connaissent forcément l’utilité d’un presse-purée électrique. Conçu pour écraser les pommes de terre sans se fatiguer, cet ustensile de cuisine a libéré depuis longtemps le cuisinier d’une tâche ingrate.

En savoir plus »

Les vêtements de travail tendance pour les cuisiniers

Les uniformes de cuisine sont l’un des uniformes de travail les plus reconnaissables, avec une tradition qui remonte au milieu du 19e siècle. Le chef français, Marie-Antoine Carême, surnommé « le roi des chefs et le chef des rois », a inventé l’uniforme que nous portons tous aujourd’hui.

En savoir plus »