Accueil / A vos fourneaux / Recettes et revisite

Recettes et revisite

Pâtisserie et créations : le tempérage du chocolat

Pour réaliser des figurines en chocolat telles que les œufs de Pâques, les chocolatiers utilisent une technique qui s’appelle le tempérage du chocolat. Il s’agit de chauffer et refroidir le chocolat à plusieurs reprises, tout ceci pour le faire passer par plusieurs températures. La technique s’adapte aux chocolat noir, au …

En savoir plus »

L’œuf : un ingrédient essentiel dans la cuisine

À l’instar du sel et du sucre, l’œuf est surement l’un des ingrédients que l’on retrouve constamment dans la cuisine française. Bon marché, facile à préparer et particulièrement délicieux, il se consomme seul ou s’incorpore dans de nombreuses recettes. Le jaune comme le blanc d’œuf peuvent servir dans d’innombrables préparations. …

En savoir plus »

Escapade gourmande, les plats africains les plus représentatifs du continent

Vous rêvez de découvrir l’Afrique depuis longtemps. Cependant, vous n’avez jamais eu l’occasion de découvrir ce beau continent riche en paysages, en culture et en activités. Pourquoi ne pas vous offrir une escapade gustative pour découvrir le continent africain autrement ?

En savoir plus »

Les délices du terroir du Jura

Vous songez à passer quelques jours dans le Jura et vous voudrez découvrir les spécialités qui font l’unicité de ce terroir ? Apprenez-en plus sur les différents produits qui font la renommée de ce département. Tel est le cas du fromage ou encore de la volaille.

En savoir plus »

Une envie de recettes ? Bon ap !

Vous êtes à court d’idées en termes de recettes de cuisine ? Vous faites toujours les mêmes et vous aimeriez changer ? Se renouveler n’est pas toujours chose aisée, il faut trouver l’inspiration et satisfaire tous les goûts. Pour vous faciliter la tâche, consultez le site Bon ap !

En savoir plus »

Burgers : quelques idées de recettes originales

Les Allemands ont mis les petits plats dans les grands plats en proposant le burger qui a été servi pour la première fois dans l’année 1758. Préparé par un chef de grand renom, aujourd’hui tout le monde a la possibilité de préparer à sa manière, en mode tradi, healthy ou …

En savoir plus »

Desserts de Noël : optez pour le chocolat !

Cette année, vous recevez votre famille pour Noël ? Dans ce cas, préparer un dessert délicieux chocolaté qui clôturera avec succès votre repas est indispensable. Vous êtes en manque d’inspiration ? Cela tombe bien, nous avons quelques préparations à vous suggérer, parmi une multitude de recettes au chocolat pour Noël,

En savoir plus »

Choisir son lait : et si ce n’était pas une chose à prendre au hasard ?

Depuis quelques années, soutenus par une tendance à « l’alimentation bio et naturelle », les consommateurs prennent très à cœur le choix de leur nourriture. On mange des œufs issus de poules élevées en plein air. On ne consomme que des viandes venant des bœufs ayant grandi dans des verts pâturages.

En savoir plus »

Des salades originales pour varier les plaisirs

Ces plats ont beaucoup d’avantages. Elles sont idéales pour augmenter notre apport en Oméga 3 en choisissant pour la vinaigrette des huiles de noix ou de colza. Elles sont également bonne pour la santé puisqu’elle sont toujours composés de légumes, voire de fruits et d’herbes aromatiques, riche en

En savoir plus »