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Recettes et revisite

3 idées pour décorer une tarte et 5 astuces pour réussir vos recettes

Aux framboises, aux pomme ou poires chocolat, les tartes sont devenus un des desserts qui s’invitent le plus souvent sur la table pendant les repas en famille. Pour les décorer, les femmes et les enfants arrivent avec leurs idées les plus créatives. Auxquelles on ajoute les 5 astuces pour réussir …

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Tout savoir sur une vraie pizza italienne

Nombreuses sont les spécialités culinaires qui font la renommée de l’Italie à savoir l’espresso, le cappuccino, la mozzarella et la bonne charcuterie, le risotto, le Parmesan et sans oublier la fameuse pizza italienne. En effet, la pizza italienne est un plat incontournable et fait le plaisir de tout le monde. …

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Recettes avec alcool : représentent-elles un risque pour les enfants ?

En cuisine, l’alcool permet de donner plus de goût à certains plats et de parfaire certaines recettes. Vin, cidre, rhum : autant de breuvages que l’on aime mettre dans ses casseroles pour un dîner réussi. Oui, mais est-ce réellement adapté aux enfants ? L’alcool s’évapore-t-il vraiment avec la cuisson ? …

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Cuisine : tout savoir sur le foie gras

Bien qu’il soit interdit dans certains endroits, le foie gras est toujours l’un des ingrédients les plus populaires de la haute cuisine. Les chefs adorent son onctuosité et sa polyvalence. Le foie gras peut facilement être transformé en terrine, fouetté en crème ou bien grillé à la perfection et associé …

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Les bonnes raisons de consommer une viande bio

 Les Français s’intéressent de plus en plus à la consommation de la viande bio. Ils accordent une importance particulière à leur santé, tout en alliant le plaisir de goûter à une chair savoureuse. Cela ne concerne pas uniquement une espèce spécifique, mais toutes sans exception. Le bœuf, le porc, le …

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Dessert : 3 recettes faciles pour réussir ses pâtisseries

Pour les experts de pâtisserie, faire un dessert n’est qu’un exploit parmi des centaines d’autres. Mais pour d’autres, qui n’ont probablement jamais utilisé un four, cette tâche relève parfois d’un véritable parcours du combattant. Et pour cause, la pâtisserie est un art précis, mais elle s’apprend facilement. Voici 5 recettes …

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Pâtisserie et créations : le tempérage du chocolat

Pour réaliser des figurines en chocolat telles que les œufs de Pâques, les chocolatiers utilisent une technique qui s’appelle le tempérage du chocolat. Il s’agit de chauffer et refroidir le chocolat à plusieurs reprises, tout ceci pour le faire passer par plusieurs températures. La technique s’adapte aux chocolat noir, au …

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L’œuf : un ingrédient essentiel dans la cuisine

À l’instar du sel et du sucre, l’œuf est surement l’un des ingrédients que l’on retrouve constamment dans la cuisine française. Bon marché, facile à préparer et particulièrement délicieux, il se consomme seul ou s’incorpore dans de nombreuses recettes. Le jaune comme le blanc d’œuf peuvent servir dans d’innombrables préparations. …

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Escapade gourmande, les plats africains les plus représentatifs du continent

Vous rêvez de découvrir l’Afrique depuis longtemps. Cependant, vous n’avez jamais eu l’occasion de découvrir ce beau continent riche en paysages, en culture et en activités. Pourquoi ne pas vous offrir une escapade gustative pour découvrir le continent africain autrement ?

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