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Les crêpes : vous les préférez comment ?

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ous les préférez comment ?

Saviez-vous qu’il existe plusieurs types de crêpe dans le monde ? Vous avez donc maintenant le choix pour ce qui est des gouts, des textures et de l’aspect de votre petit déjeuner. Et il ne s’agit pas ici de mettre un « bonhomme qui sourit » avec de la crème chantilly sur le devant de la crêpe, mais de changer une partie de la recette pour avoir un produit différent.

Les crêpes à la française

Tous les Français, ou du moins la grande majorité ont déjà essayé cette recette le dimanche matin.
– Mettre la farine, le set le sucre dans un saladier.
– Faire un puits au milieu pour les œufs et fouetter le tout
– Ajouter le lait petit à petit et fouetter doucement pour éviter les grumeaux.
– Verser la pâte liquide dans une poêle chaud et faire des rotations avec la poêle pour obtenir une pâte lice et fine.
À titre d’informations, il est possible de cuisiner des crêpes uniquement salées. Pou ce faire, il suffit de ne pas mettre de sucre.

Les crêpes japonaises

Les Asiatiques ont également leur propre recette pour ce qui est des crêpes. Mais avant de livrer les secrets de cette nourriture sucrée, il faut noter que les crêpes japonaises sont gorgées d’une pâte aux haricots Azuki qu’il faut encore préparés. Voici comment faire :
– Tromper 300 g de haricot Azuki dans l’eau fraiche (les haricots doivent baigner sous 5cm d’eau)
– Porter à ébullition 2min puis enlever le tout
– Remettre dans une casserole avec 10 cm d’eau puis faire mijoter pendant une heure
– Quand les haricots s’écrasent à la main, retirer et enlever la peau
– Sucré le tout et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
– Pour épaissir la pâte, il faut faire sécher à feux doux
Pour ce qui est de la crêpe proprement dite, les étapes sont plus faciles :
– Fouetter les œufs avec le sucre, le miel et l’huile pour obtenir un mélange épais et mousseux
– Laisser réfrigérer pendant 15min
– Pour liquéfier ajoutez de l’eau à réseau de 30g par goutte
Durant la cuisson, faire des pâtes de 10 cm d’épaisseur et de 5 à 6 cm de diamètre.
Retourner à la minute où les crêpes font des bulles.
Il ne vous reste plus qu’à assembler les crêpes par 2 en prenant soin de mettre la pâte de haricot au milieu.

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