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Trois desserts faciles à réaliser chez soi

Dans cet article, nous vous délivrons trois recettes de desserts simples et rapides à réaliser chez soi.

Le Brownie fait maison en 30 minutes Top Chrono !

Les ingrédients

Pour cette recette de Brownies, vous aurez besoin de :

  • 240 g de beurre doux
  • 400 g de sucre blanc
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 demi-cuillère à café de sel
  • 2 grammes de noix coupés en morceaux

Préparation

Préchauffer le four à 175 degrés C. et graissez un moule à gâteau.

Faites fondre dans une casserole le beurre et mélanger le beurre fondu, le sucre, le cacao en poudre, la vanille, les œufs, la farine, la levure chimique et le sel. Étendez ensuite la pâte obtenue dans le moule. Intégrez les noix si vous le désirez au sein de la mixture.

Il ne vous reste plus qu’à cuire le tout au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes, non humide. Une fois cuit, laissez refroidir sur une grille. Dégustez !

Le smoothie aux fruits rouges réalisé en 5 minutes

 

Il s’agit d’une préparation pour 4 personnes. Cette recette Smoothie est très simple et rapide à réaliser, notamment avec un robot pâtissier, un mixeur Blender spécialement conçu pour préparer vos desserts et vous faire gagner du temps. Prêt à faire le plein de vitamines ?

Bon à savoir : utiliser des fruits surgelés permet d’obtenir une texture glacée.

Les ingrédients

Vous aurez besoin de :

  • 200 grammes de fraises (non surgelées)
  • 200 grammes de framboises surgelées
  • 100 grammes de groseilles surgelées
  • Une banane
  • Quelques feuilles de menthe
  • 100 cl de lait
  • 5 à 6 glaçons

Les étapes de préparation

Dans un premier temps, lavez soigneusement les fraises à l’eau froide puis, épluchez la banane et découpez-la en rondelles.

Placez les fruits rouges ainsi que la banane dans le Blender, puis, le lait, les glaçons et enfin la menthe.

Mixez le tout à une vitesse moyenne (2 ou 3) pendant 30 secondes, et ensuite à haute vitesse pendant 30 secondes également. Le but étant d’obtenir une texture mousseuse.

Servez votre Smoothie dans des grands verres, agrémentez votre préparation d’une paille et d’une feuille de menthe placée au rebord du verre.

La banane et son coulis de caramel

Pour cette troisième recette, il s’agit d’un dessert délicieux et très rapide à réaliser. Elle dépanne également lorsque vous jugez vos bananes trop mûres et que vous ne souhaitez pas les mettre à la poubelle.

Les ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc
  • 50 g de crème épaisse
  • Quatre bananes

La préparation

Epluchez et découpez les bananes en deux sur la longueur puis coupez-les perpendiculairement en petits morceaux.

Faites ensuite fondre le beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen. Placez le sucre et faites cuire, tout en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu et devienne légèrement doré. Incorporez ensuite la crème épaisse. Le temps de cuisson total équivaut à environ 8 minutes.

Laissez bouillir le mélange pendant 1 minute, puis réduisez la cuisson à feu doux. Mettez les bananes dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, pendant environ 2 minutes.

Servez chaud avec une glace à la vanille et/ou avec de délicieux pancakes ou des gaufres !

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