À déguster au quotidien pour vos plaisirs gourmands ou pour apporter une touche gastronomique à vos repas de fêtes, la mousse de foie de canard au Porto est un véritable régal. Son goût riche et onctueux est un vrai délice. Découvrez comment préparer cet incontournable de la gastronomie française avec les Délices d’Annie.
La mousse de canard au Porto, pas uniquement pour les grandes occasions
Met d’origine française, la mousse de foie de canard au Porto se sert froide, en entrée. Incontournable lors des grandes occasions, elle se déguste copieusement avec les hors-d’œuvre, sur du pain grillé ou du pain croûté frais. Elle accompagne aussi merveilleusement les fromages. Elle s’accorde idéalement avec du vin rouge ou du blanc liquoreux. Pour en apprécier la saveur au quotidien, les Délices d’Annie vous présente la recette.
La mousse de canard au Porto des Délices d’Annie
Ingrédients :
- 500 g de foie de canard
- 300 g de graisse de canard
- 1 verre de Porto
- 1 œuf
- De la crème fraîche
- Du sel et du poivre
Les étapes de la préparation :
- Mettez les foies préalablement hachés, la crème fraîche, l’œuf et le porto dans un mixer.
- Assaisonnez puis mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une mousse.
- Versez dans une terrine ou un moule à pâté.
- Laissez cuire dans un autocuiseur pendant une cinquantaine de minutes.
- La cuisson finie, nappez votre mousse avec la graisse de canard avant de la mettre au frais.
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner ou si vous n’êtes pas sûr de réussir votre préparation, vous pouvez aussi commander directement votre mousse de foie de canard au Porto sur les Délices d’Annie.